여름철 대표 과일 자두! 새콤달콤한 맛과 아삭한 식감으로 사랑받는 과일이지만, 알고 보면 건강에도 매우 유익한 과일이라는 사실, 알고 계셨나요?이번 글에서는 자두의 다양한 건강 효능, 활용 방법, 섭취 시 주의사항, 그리고 프룬과의 차이점까지 꼼꼼하게 정리해 드릴게요.✅ 자두란 어떤 과일일까?자두는 여름철이 제철인 수분 가득한 과일로,비타민과 식이섬유, 항산화 물질이 풍부하게들어 있습니다.껍질에는 안토시아닌이라는 강력한 항산화성분이 많아, 껍질째 섭취하는 것이 더 건강에좋습니다.자두는 크게 붉은빛의 홍자두, 초록빛의청자두로 나뉘며, 생과로 먹거나 자두청, 잼,프룬 등으로 다양하게 활용됩니다.자두의 대표 효능 5가지1. 변비 예방과 장 건강 개선자두에는 식이섬유와 소르비톨이 풍부해 장 운동을 도와주고 배변..